Le Dahu

Le DAHU

 

 

Le Dahu est un animal préhistorique qui a survécu jusqu’a aujourd'hui grâce à son alimentation.

Tantôt herbivore, tantôt carnivore, le Dahu sait s’adapté à son milieu.

Aujourd’hui, il se trouve principalement dans les prairies et montagnes françaises.

Jusqu’en 2002, ils vivaient dans toute l’Europe, mais ont été chassé (sauf en suisse et en Hollande ou quelques spécimens survivent).

Jusqu’à aujourd’hui, aucune photo n’a été diffusée sur cet animal.

Il est protégé, il est donc interdit de le chasser.

Le Dahu se reproduit au printemps. Les petits naissent en juillet et sont adultes en octobre.

Les années paires, naissent des femelles, les années impaires, des malles.

Le mal fait le nid à partir de paille et de foin.

Il est interdit de casser le nid du Dahu.

C’est un animal de 60 CM de hauteur. Il fait 1.2m au garrot.

Il a les poils court quand il vie dans les prairies et les poils long quand il vie à la montagne.

Il vie principalement la nuit et la seule façon de le reconnaitre est ses yeux.

En pleine nuit, ses yeux brillent. Si vous êtes loin, vous ne verrez qu’un seul point lumineux. 

De plus, ses pattes sont plus petites d’un côté de son corps.

A gauche pour les femelle et à droites pour les males

Attention à ne pas trop vous approcher.

Le Dahu possède 56 dents (32 en haut et 32 en Bas). Les incisives et canines sont très pointues.

Les molaires et prémolaires très plates.  Ceci est lié au fait de leur changement d’alimentation.

N’essayez pas de rencontrer le Dahu l’hiver, ils mangent de la viande. L’été, il préfère les herbes de nos prairies.

Nous recherchons des photos de Dahu. Si vous en avez vu un et que vous n’avez pas pu le prendre en photo, vous pouvez peut être le dessiner.

N’hésitez pas à nous en envoyer tout çà, nous les publierons sur le site.

Le DAHU

Verifiez si vous avez tout compris du DAHU.

1) Quel est l'alimentation du DAHU ?
2) Quel réponse est une année paire ?
3) Que sont les molaires ?
4) Quel est la particularité du DAHU ,?

Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire
Code incorrect ! Essayez à nouveau

Date de dernière mise à jour : 01/11/2012

Les animaux présentés sur le site sont mis à disposition de l'association par ses membres.